-
Заболевания
Специалисты медцентра «Институт Здоровья» проводят эндоскопические исследования органов ЖКТ и органов дыхания. С помощью современного медицинского оборудования мы быстро и безболезненно осуществляем диагностику заболеваний на любых стадиях развития.
Эзофагогастродуоденоскопией (гастроскопией желудка) называют обследование состояния пищевода, двенадцатиперстной кишки гастроскопом – гибкой тонкой трубкой с оптоволоконной системой внутри, микрокамерой и микроманипуляторами на конце. Эндоскопическая трубка вводится в пищевод через рот пациента, медленно и аккуратно продвигается вглубь пищеварительной системы.
Камера передаёт изображение на монитор. При обнаружении повреждений врач с помощью манипуляторов берёт пробу для дальнейшего гистологического и бактериологического исследования. Данный метод изучения в реальном времени патологий внутренних органов является наиболее информативным. Он позволяет с большой точностью на ранней стадии обнаружить рак желудка, гастрит, эрозии, язвы, полипы малых размеров, не определяемые рентгенологическим обследованием.
Колоноскопия – аналогичный метод обследования прямой и ободочной кишки, проводимый через задний проход. Колоноскоп имеет гибкую трубку, внутри которой проложено оптоволокно и канал подачи воздуха. На конце трубки размещена видеокамера и манипуляторы. Камера передаёт изображение на экран, с помощью манипуляторов врач берёт пробы повреждённых тканей толстого кишечника, удаляет полипы. Подача воздуха необходима для раздува сблизившихся стенок пустой кишки и обследования их поверхности. Данный вид обследования является чрезвычайно информативным и решающим при диагностике. Высокая точность и значение полученных данных оправдывают некоторый дискомфорт при проведении процедуры.
Сигмоскопия – способ визуального обследования слизистой поверхности прямой кишки, ободочной кишки, нисходящего канала. Она осуществляется с помощью сигмоскопа – гибкой трубки длиной 60 см и диаметром 12 мм. Она так же оснащена видеокамерой. Данный метод считается более щадящим, чем колоноскопия, и более информативным, чем ректороманоскопия. Он позволяет обнаруживать инфекционные поражения слизистой, воспалительные стенозы, опухоли, геморроидальные трещины, выпадение геморроидальных узлов.