с 8:00 до 21:00 (пн-пт); с 9:00 до 21:00 (сб-вс)
Москва, р-н Выхино-Жулебино,
г. Люберцы, Комсомольский проспект, 11-Б

О центре самое важное

Гинекологическое отделение медико-диагностического комплекса «Институт Здоровья» с гордостью носит имя блестящего хирурга, талантливого преподавателя и учёного Юрия Дмитриевича Ландеховского, который считал, что предназначение женщины – это продолжение жизни на земле. Каждая операция, проведенная им, - это огромный шаг к материнству для тех, кто утратил надежду…

Фото.jpgЮрий Дмитриевич Ландеховский – доктор медицинских наук, заведующий клинической ординатурой Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Врач высшей категории, блестящий хирург, один из ведущих специалистов по диагностике и лечению больных миомой матки.

Нет ничего ценнее жизни на земле, – так считал Юрий Дмитриевич Ландеховский. Поэтому избрал своей профессией – помощь женщинам на пути к материнству. Юрий Ландеховский стал известен виртуозными операциями по удалению миомы матки и по реконструкции шейки матки. Тяжелейшие операции, длившиеся до трех часов, он безошибочно проводил за 40 минут. Сохранение материнства – было его призванием, жизнью, миссией.

Родился Юрий Дмитриевич в Ленинграде в октябре 1927 года. В школу пошел уже в Москве, но война помешала ему доучиться, – в 14 лет Юрий Ландеховский отправлен на завод «Серп и Молот» точить снаряды для фронта. Сразу по окончанию войны поступил во Второй медицинский институт (сейчас Российский национальный исследовательский университет имени Н.И. Пирогова), а закончив учебу, отправился в армию военным врачом. Именно в это время он и заинтересовался женской хирургией и неустанно подавал рапорты начальству: «Прошу перевести в акушерство и гинекологию».

В 1957 году Юрий Дмитриевич получил направление в Восточную Германию в госпиталь группы советских войск военным врачом акушером-гинекологом. В течение 7 лет лечил и офицерских жен, и обычных женщин ГДР. В 1964 году майором медслужбы вернулся в Советский Союз и стал работать в 20 роддоме, где вскоре был назначен заведующим гинекологическим отделением.

Работу Ю.Д. Ландеховского высоко оценили. Ведущий профессор гинекологии, создатель отечественной гинекологической школы Екатерина Михайловна Вихляева приглашает его работать в Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. С 1970 года Юрий Дмитриевич становится ассистентом кафедры и при этом постоянно оперирует сначала в 61, а потом в 7 больнице.

Лекции и операции занимают, казалось бы все время, но Юрий Дмитриевич пишет и защищает кандидатскую диссертацию по венозным тромбозам после кесарева сечения, затем докторскую диссертацию по миоме матки. В его работах – серьезные инновации в реконструктивных операциях на шейке матки и технике открытой миомэктомии.

В 1991 году Ю.Д. Ландеховский переходит во Всероссийский научно-исследовательский центр по охране здоровья матери и ребенка. Здесь он заведует клинической ординатурой, присматривает за молодыми докторами и оперирует в 79 больнице. Цель его работы – создание первых стандартов медицинской помощи в акушерстве и гинекологии.

В 80 лет Юрий Дмитриевич оставляет научную работу, но продолжает успешно оперировать женщин в 5 больнице. Спустя два года непрерывной работы в 5 больнице он пережил тяжелый приступ, оказавшийся смертельным.

Его научные работы оказали важное влияние на подход к медицинской помощи женщинам. Для десятков учеников, для сотен пациенток Юрий Дмитриевич Ландеховский остается ПРОФЕССОРОМ с большой буквы!

8 октября 2017 года в честь 90-летия со дня рождения выдающегося врача акушера-гинеколога, доктора медицинских наук, профессора Юрия Дмитриевича Ландеховского в гинекологическом отделении медико-диагностического центра «Институт Здоровья» прошло торжественное открытие мемориальной доски.

ООО "Институт Здоровья" можно смело назвать самым крупным медицинским центром не только города Люберцы (включая районы Малаховка, Томилино, Красково), но и соседних районов Москвы и Московской области, к нам едут жители Жулебино и Кожухово, Выхино и Новокосино, г.Реутова и Котельников.

В клинике ведут прием квалифицированные врачи всех направлений. Мы оказываем большой спектр медицинских услуг - от лабораторной диагностики до дистанционной литотрипсии, в клинике открыты маммоцентр, центр офтальмологии, стоматологическое и косметологическое отделения. Стоматологическое отделение имеет два филиала, один из которых расположен в г.Москве.

ООО "Институт Здоровья":

Юридический адрес: 140006 Московская область, г. Люберцы, ул. Октябрьский пр-кт, д.403, кор.1стр. А.
ИНН:  5027166669, КПП:  502701001
ОГРН:  1105027011847